Борислав Михайлов

Голкипер и капитан болгарской команды «золотого поколения» ушел из сборной в 1998 году, установив рекорд по количеству игр за нее – 102 матча. С чемпионата мира-1994 вернулся на родину национальным героем: в 1/8 финала вратарь совершил два сэйва в послематчевой серии пенальти, что предопределило победу Болгарии над сборной Мексики.
Игрок рано облысел, чего сильно стеснялся, поэтому [...]

Девич: Игра с Израилем – последняя перед оглашением списка на Евро

Нападающий харьковского Металлиста и сборной Украины Марко Девич прокомментировал предстоящий матч команды Олега Блохина с национальной сборной Израиля.
“Всегда хочется показать яркую игру и порадовать наших болельщиков. И, конечно же, победить. В среду постараемся никого не разочаровать. Тем более, что это последний поединок перед окончательным оглашением списка тех футболистов, которые попадут на Евро-2012. Я уверен, что [...]

Сабо о сборной: Количество футболистов есть, а качества нет

Заслуженный тренер Украины Йожеф Сабо рассказал о проблемах украинской национальной сборной.
“До Чемпионата Европы осталось совсем мало времени. Проблемы в сборной, безусловно, есть. Я о них знаю. С Олегом Блохиным и ребятами из тренерского состава встречаемся почти каждый день в федерации футбола.
Что можно сказать? Люди думают, кого позвать под знамена сборной. Один футболист травмирован, второй, третий. [...]

Лаштувка: Шахтер хорошая команда, но у них нет Месси

Чешский голкипер Днепра Ян Лаштувка рассказал о предстоящем поединке на поле Донбасс Арены против донецкого Шахтера в воскресенье, 4 марта.
- Какие у вас ожидания от матча с Шахтером?
- Это будет наша первая игра во втором круге. Но несмотря на то, что Шахтер очень хорошая команда, на выезде нам всегда удавалось играть на равных с ними. [...]

Дзола

Футболисты – народ суеверный. Одни по утрам стараются встать с той ноги, другие завязывают шнурки особенным способом, третьи ненавидят встречать свадебные процессии по дороге на матч. Но знаки свыше, которые получал прославленный итальянец Джанфранко Дзола, не идут в сравнение с другими.
Дзола – игрок уникальный практически во всем. Его рост всего 166 см, что само по [...]

Бракамонте о семье и будущем

- К счастью, моя семья большую часть года проводит в Москве, – говорит Бракамонте. – Мы вместе и во время каникул, которые в России очень долгие. Нигде в мире не отдыхают почти два месяца.
Он не выиграл ни одного титула, не был лучшим бомбардиром чемпионата, не играл за сборную, не забивал за «Барсу» в Лиге чемпионов, [...]

Бракамонте: “Если бы я был Марадоной”

Если бы я был Марадоной,
Я бы жил, как он:
Тысяча салютов, тысяча друзей.
все на тысячу процентов…
Аргентинских футболистов нынешнего поколения глупо спрашивать, кто был их кумиром в детстве. Задавать такой вопрос игроку, выступавшему за «Бока Хуниорс», глупо вдвойне. Браке в отличие от его приятеля Аймара не суждено было даже ненадолго примерить почетное прозвище Второй Марадона. Но сам [...]

Суркис вылетит в Лозанну, чтобы убедить суд снять с Металлиста и Карпат по девять очков

Сегодня в Спортивном арбитражном суде Лозанны начнутся четырехдневные слушания по скандальному матчу апреля-200