Стычка Зидана с Матерацци

После всем известной стычки Зидана с Матерацци многие в России встали на сторону француза, которого спровоцировал итальянский защитник. В Андорре случай повторился почти точь-в-точь, только в этот раз игроки великой и могучей Андорры ничего плохого о родственниках Андрея Аршавина, слава Богу, не говорили.
Но ведь и они нашли способ, как спровоцировать! Не словом, так делом. Почему [...]

Понять настоящий футбол

Впервые я понял, что такое настоящий футбол, минувшим летом в детском оздоровительном лагере, где был пионервожатым. Тогда я вышел на относительно большое поле играть с относительно большими местными ребятами. Не помню, то ли дождь прошел, то ли еще почему, но, скользя от одного игрока противоположной команды к другому, пытаясь отобрать мяч, я вконец стер подошвы [...]

Футбольная мечта детства

В детстве я очень хотел увидеть настоящие футбольные ворота. Не по телевизору и не на фотографии в газете, а, что называется, живьем. В деревне Петровка Бугульминского района Татарстана, где я родился и рос до 12 лет, ворот, как и футбольного поля, не было.
Зато во дворе стояли столбы для бельевых веревок. Размерами эти «ворота» походили на [...]

Михайличенко: Алиев хочет играть именно с Семиным

Экс-главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко прокомментировал ситуацию вокруг полузащитника Локомотива Александра Алиева, который намерен уйти из российского клуба.
“Оставаться в Локомотиве и не приность пользы – это неправильно. Конечно, мы видим огромное желание Алиева работать именно с Семиным.
Хотя складывается впечатление, что если б Семин не вернулся в Киев, Алиев все равно ушел бы в какую-то [...]

Моуриньо хочет, чтобы Зидан выполнял функции гендиректора Реала

Наставник мадридского Реала Жозе Моуриньо хочет, чтобы советник президента клуба Зинедин Зидан принимал все большее участие в жизни команды, сообщает Marca.
Португальский специалист претендует на то, чтобы Зидан стал исполнять функции, которые ранее принадлежали генеральному директору клуба Хорхе Вальдано.
То есть Зидан должен превратиться в связующее звено между командой и руководством клуба. Моуриньо хочет, чтобы Зидан имел [...]

Леван Кобиашвили строит свою команду мечты

Полузащитник «Шальке» и сборной Грузии Леван Кобиашвили составил для Total Football команду мечты. Назначив ее главным тренером Валерия Газзаева, отметил: «Именно он сделал из меня футболиста». И попросил нас в виде исключения взять в команду двух игроков, с кем не выступал ни в клубах, ни в сборной.
Вратарь Мануэль Нойер
Молодой и очень талантливый голкипер. Я уверен [...]

Арарат разлива 1973 года

Никита Симонян в противовес шутке армянского радио «Арарат» будет чемпионом, когда в нем будут играть Мунтян, Поркуян и девять киевлян» собрал самых талантливых игроков со всей Армении, добавил Бондаренко и Коваленко, заставил подопечных действовать организованно и за год создал «золотую» команду.
Динамовцы давили, контролировали мяч, зная, что романтики с Кавказа очень сердятся, когда их заставляют играть [...]

Карпов, научи!

Друзья, в письмах вы спрашиваете, хорошо ли Дмитрий Карпов играет в пас, храбр ли он в отборе. Мы не знаем! Но то, что наш герой владеет бразильской техникой и чувствует мяч как самого себя, для всей редакции прописная истина. Представляем новый финт Дмитрия. Бар