Южный поток мля

Депутаты Госдумы от оппозиционных фракций потребовали провести более серьезный анализ причин поражения сборной России по футболу в стыковых матчах с командой Словении за путевку на чемпионат мира в ЮАР.

По данным “Интерфакса”, член фракции “Справедливая Россия” Антон Беляков на пленарном заседании палаты высказал предположение, что проигрыш российских футболистов мог быть вызван их заинтересованностью в получении серьезного дохода от выигрышей в тотализатор.

“По рейтингу ФИФА, наша сборная находилась на шестом месте, в то время как футболисты Словении на 49-м. Перед игрой, исходя из такого рейтинга, ставились большие деньги на игроков обеих команд в тотализаторе, и причиной проигрыша наших могла быть заинтересованность в выигрышах по тотализатору”, – заявил Беляков, предложив палате обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить такой аспект данного вопроса.

- Хиддинк заступился за игроков сборной

Отметим, что депутат несколько завысил международный рейтинг сборной РФ: перед стыковыми матчами со словенцами команда Хиддинка занимала 12 позицию, а после поражения в Мариборе опустилась на 13 место в новом списке лучших футбольных сборных планеты.

Беляков подчеркнул, что действия некоторых игроков российской сборной в ответственном матче со Словенией вызывают серьезные вопросы у болельщиков и специалистов, уточняет РИА “Новости”. Это касается как гола словенцев, который был пропущен в результате явной и нелепой ошибки наших защитников, так и в целом поведения команды на поле. Он отметил, что во время игры в Москве россияне действовали активно и изобретательно, в ответной же игре все это улетучилось. Отдельные футболисты провели ее “стоя”, мало двигались.

Депутат добавил, что те, кто делал ставки на тотализаторе и поставил на аутсайдера, получили очень серьезный выигрыш – речь может идти о десятках и даже сотнях миллионов долларов прибыли. Учитывая подобную заинтересованность, Беляков не исключил, что “непростительные ошибки и невыразительная игра некоторых наших футболистов в ответном матче могли быть неслучайны”.

Со своей стороны, представитель фракции КПРФ Николай Разворотнев заявил, что проигрыш российской сборной – это прямое следствие слабой работы министерства спорта, туризма и молодежной политики, которое возглавляет Виталий Мутко.

“Поражение наших я воспринимаю как серьезнейший просчет в работе министра Мутко и возглавляемого им ведомства”, – заявил депутат, добавив, что это была самая слабая игра российских футболистов за все последнее время. – Нашим не хватило патриотизма, любви к Отечеству, чего было в избытке у их противника”.

Отметим, что поведение российских футболистов на поле озадачило не только россиян, но и игроков сборной Словении. Так словенский форвард Златко Дедич, забивший гол в ворота сборной РФ, в интервью порталу Bobsoccer.ru заявил, что был удивлен игрой россиян. “Меня удивило, что мы так легко стали создавать голевые моменты у ваших ворот уже в самом дебюте. Мы ждали куда более вязкой игры и жесткого сопротивления, а тут все пошло как-то само собой”, – сказал Дедич.

Некоторые подозрения у наблюдателей вызвало и то, что стыковые игры между Словенией и Россией еще до самих матчей в Москве и Мариборе тесно связали с газовым вопросом на переговорах по газопроводу “Южный поток”. Напомним, Словения последней подписывала этот межправительственный документ. (”Южный поток” – совместный проект “Газпрома” и итальянской ENI, предусматривающий поставки российского и, возможно, среднеазиатского газа в Европу через Черное море – прим. ред. NEWSru.com).

По признанию премьера России Владимира Путина, переговоры по данному соглашению шли сложно. Болгария, Сербия, Венгрия и Греция документы одобрили, а Словения оставалась единственной страной, их не подписавшей. Но соглашение все же состоялось 14 ноября, именно в день московской игры между РФ и Словенией, когда сборная России, имея внушительное преимущество по ходу всей встречи, пропустила нелепый мяч в самом конце, что во многом предопределило исход всей двухматчевой дуэли. После встречи с Путиным глава правительства Словении Борут Пахор обмолвился, что положительное влияние на ход российско-словенских переговоров оказал именно футбол. По его словам, подписание документов ускорили, чтобы успеть до первой игры в Москве.

“Я должен ответить на вопросы о том, почему мы решили ускорить переговоры (по “Южному потоку”). Мы хотели подписать соглашение еще до того, как испортятся наши отношения в связи с победой нашей команды”, – заявил тогда словенский премьер. Была ли это шутка или стороны действительно каким-то образом связали борьбу за выход на ЧМ и подписание соглашения по “Южному потоку”, но Словения в ЮАР теперь едет, а Россия имеет прямой выход своего природного газа непосредственно на границу с Италией – основного целевого рынка этого газового проекта.

Отметим, что сами футболисты российской сборной после проигранного в Мариборе матча полностью отказались от общения с прессой, предпочитая лишь на своих личных сайтах делиться впечатлениями от провала в “стыках”.

 Ознакомиться с тем как делать ставки можете на сайте http://www.kappara.ru
Там же многочисленные описания букмекерских контор и условия как у них начать делать ставки .

Share and Enjoy: