«Валенсия» — единственный клуб

«Валенсия» — единственный клуб, который дважды добирался до финала Лиги чемпионов, но ни разу не завоевал главный приз самого престижного клубного соревнования Европы. С тех пор утекло немало воды, трофейная копилка «Валенсии» значительно пополнилась, однако главным предметом вожделения болельщиков остается непокоренный кубок европейских чемпионов. Но это мечта, а реальность — она другая, весьма суровая.

Немного про современный Спартак

«СПАРТАК»
Как играют: Играют «красно-белые» в этом сезоне волнообразно. Валерий Карпин обратился в конце сезона к 4-2-4 вынужденно. С уходом Алекса между обороной и атакой «Спартака» возникла брешь. В штабе пришли к выводу, что лучшим способом решения проблемы станет покупка Деми де Зеува. Голландец, который приучен бежать к чужим воротам, вполне тянет на роль организатора атак [...]

«РУБИН». Что дальше?

«РУБИН»
Как играют: Курбан Бердыев в течение сезона озвучивал разные версии той модели, которую он прививает «Рубину». Было много разговоров, что в Казани решили скопировать «Барселону». но никто так и не сумел понять, каким именно образом это происходит. Культивировал Бердыев и игру в три центральных защитника. Но пришел в итоге к тому, что стал строить игру [...]

Кубань. Куда двигаться дальше?

«КУБАНЬ»
Как играют: Дан Петреску выстроил в краснодарском клубе «вертикальный* футбол, который зиждется на длинном пасе при выходе из обороны в атаку.
При этом имеющиеся в наличии тренера креативщики создают очень хорошее движение на подступах к чужой штрафной. Румынский специалист привил своей команде весьма атлетичную манеру игры. Однако стабильности этой игре не хватает. Команда часто начинает играть [...]

Валенсия-2001

ХУАН САНЧЕС
Работал в «Валенсии» ассистентом Карбони, а в 2008 году стал спортди- ректором. Помогал Джукичу и все тому же Карбони в амбициозном бельгийском проекте «Мускрон», но клуб потерпел финансовый крах. Играет за ветеранскую команду «Валенсии» вместе с Мендьетой.
ПАБАО АЙМАР
Травмы помешали Аймару проявить себя в «Валенсии», и в 2006 году его продали в «Сарагосу» за рекордные [...]

Лидеры Валенсии -2001

САНТЬЯГО КАНЬИСАРЕС
После прощального матча на «Месталье» устроился работать футбольным экспертом на Canak, участвует в чемпионате Испании и других соревнованиях по ралли, а также является лицом бренда покерного холдинга 888.

«МИЛАН» и Зеедорф – одно целое

В составе «россонери» Зеедорф мог выиграть и пятый финал Лиги чемпионов — в Стамбуле, в матче против «Ливерпуля». Когда Рино Гаттузо спрашивают о той игре, он неизменно отвечает: «Что такое Стамбул? Я не знаю, что это». Зеедорф тоже предпочитает не вспоминать об этом.
Тем более, что до Стамбула он уже выигрывал самый престижный клубный трофей Европы [...]

Рио Мавуба. Все что Вы хотели знать

Но когда Рио исполнилось 13 лет, умер и отец. И тогда мальчик окончательно решил связать свою жизнь с футболом. Его очередной маленькой родиной становится Центр подготовки футбольного клуба «Бордо». Там он проведет следующие 7 лет, чтобы в 2004 году впервые выйти на поле в футболке первой команды.
В следующие два сезона Рио — постоянный игрок основы. [...]

Джошуа Макэкран. Досье

КЛУБ «ЧЕЛСИ»
РОДИЛСЯ 01/03/1993
АМПЛУА ПОЛУЗАЩИТНИК
РОСТ 178 СМ
ВЕС 78 КГ
Дебютировал за «Челси» в матче Лиги чемпионов против «Жилины» 15 сентября 2010 года. За следующие десять дней Макэкран оформил еще два дебюта — впервые вышел в составе «взрослой» команды в матче Кубка Лиги против «Ньюкасла», а два дня спустя провел первый матч в АПЛ — против «Манчестер Сити».

Мэттью Бриггз. Досье

Мэттью Бриггз
КЛУБ «ФУЛХЭМ»
РОДИЛСЯ 19/03/91 АМПЛУА ЗАЩИТНИК РОСТ 188 СМ ВЕС 84 КГ
Дебютировал за первую команду «Фулхэма» 13 мая 2007 года в матче против «Мидлсбро» и стал самым молодым футболистом АПЛ. На тот момент ему было 16 лет и 65 дней. 10 ноября 2010 года впервые вышел в основном составе своей команды на матч против [...]